当前位置: 新闻 > 部门工作

县公共检验检测中心顺利通过2019年省级检验检测机构能力验证

发布时间:2019-08-14 信息来源:县公共检验检测中心 作者: 访问量:1107
字体大小:【 视力保护色:



为保障检验检测机构资质认定工作的有效性,验证和提升检验检测机构的技术能力水平,加强获证检验检测机构事中事后监管,湖北省市场监督管理局在涉及民生、社会关注度高的领域组织开展了2019年检验检测机构能力验证活动。县公共检验检测中心已取得钢筋混凝土用热轧带肋钢筋、酱油的检验检测资质,确定该两项作为2019年能力验证项目。

县公共检验检测中心分别于7月1日、7月17日收到热轧带肋钢筋样品和酱油样品,样品经过网上确认后,我中心迅速组织技术人员,按照能力验证作业指导书上的相关要求和标准进行样品的前处理及检测,并及时上传相关设备检定证书、检验原始记录和结果报告单。能力验证项目要求在3天内上报结果,技术人员克服困难,加班加点反复检测,在规定的时间内及时上报了检测原始记录和结果报告单。此前,中心高度重视所承担的能力验证项目,配备足够的资源,认真做好能力验证方案的设计和测试样品的制备及分析工作,保证了能力验证项目按时、可靠实施。

8月9日,“湖北省检验检测行政监督管理信息系统”对本次全省能力验证的结果进行了公示,县公共检验检测中心上报的两个能力验证项目结果均显示满意,省局将于11月底为我中心颁发能力验证结果满意证书。此次能力验证顺利通过表明本中心检验检测能力得到保持,检验检测数据准确、可靠。