当前位置: 新闻 > 部门工作

省农发行家庭教育志愿者讲师培训圆满完成

发布时间:2019-08-14 信息来源: 作者: 访问量:974
字体大小:【 视力保护色:


8月8-10日,大悟妇联组织家庭教育志愿者一行50余人到湖北省妇女儿童社会组织孵化基地开展第二期省农发行家庭教育讲师培训班。

与第一期培训班主讲家庭教育基本理论知识不同的是,此次培训班以实战为主,由武汉融智家庭社区指导中心安排包含家庭教育讲座策划、内容设计组织、互动技巧接内容表达技能、家庭教育讲师基本礼仪等实用性指导课程,目的是训练学员讲一场主题定位准确、内容具有说服力、表达具有吸引力与感染力的家庭教育讲座的基本能力;以案例演示式讲授+技能模拟训练+老师点评模式,分组管理教学,通过PK机制,调动学员学习状态,配合教学实施提高学习效率。

三天两夜的课程安排满满,学员们也收获满满,从初登台的青涩,到老师点评后的豁然,到最后展演的自信,学员们迅速成长。培训结束,省农发行、县妇联为12名优秀学员颁发了家庭教育志愿者讲师聘书。

2015年起,县妇联开始立志打造本土家庭教育讲师,与武汉融智家庭社区指导中心合作,经过四年的专业培训,打造了一支家庭教育志愿者讲师队伍。下一步,讲师们将把优秀的家庭教育指导课程送到乡镇、村,引导孩子和家长正确的处理家庭关系,让更多的家庭从中受益。