当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟警方“云剑”追逃行动取得阶段性成效已抓获逃犯9名

发布时间:2019-08-22 信息来源: 作者:颜善红、吴启英 访问量:862
字体大小:【 视力保护色:



自上级公安机关部署“云剑”追逃攻坚后,大悟警方高度重视,再上措施,迅速明确领导包保责任,大力宣传发动,高位推进追逃工作,各追逃专班组织精干力量,细化工作措施,多方摸排线索,每天会商通报。8月12日至20日,大悟警方共抓获逃犯9名。

一是领导带头追逃。落实公安机关“一把手”包保部、省督逃犯,警种主要负责人、派出所长是辖区逃犯抓捕第一责任人。对四级督捕逃犯组织专班、明确措施,责任到人。主要领导率先垂范,带头缉捕在逃人员,8月15日上午,副县长、公安局长鲁哲洪赴公安部督逃犯陈某老家摸排线索,下午赴红安县追捕省督逃犯王某。

二是落实属地追逃。县公安局将逃犯按户籍地下发到各辖区派出所,要求基层所队发挥人熟、地熟地优势,紧盯本地和外地上网的本地户籍逃犯,早抓先抓主动抓,抓外地、防流失,扩大战果。8月14日,公安局召开科所队长会议,就追逃工作再提要求,再抓落实,要求行动进展“一日一汇总、一周一通报”的方式,层层传导压力。

三是科技追逃。刑侦、网安等部门通力协作、合成作战,发挥互联网、大数据等科技优势,开展追捕工作。第一时间锁定网上逃犯,第一时间锁定逃犯所在位置,第一时间组织抓获。

四是全民追逃。进一步加大宣传发动力度,营造全民追逃声势,目前已印发张贴“两高一部”联合下发的《关于敦促在逃人员投案自首的通告》1000余份,对梳理出的重点逃犯在“法治大悟”、“平安大悟”、“云上大悟”上发布了《悬赏通告》,运用各种媒体全方位、多领域宣传公安机追抓逃犯的决心和战果,宣讲逃犯投案自首的法律政策,让逃犯及其家属受到教育、震慑,主动投案自首。截止目前,已有4名逃犯主动到公安机关投案自首。