当前位置: 新闻 > 部门工作

县科技经信局扎实推进高新技术产业发展

发布时间:2019-08-25 信息来源:县科技经信局 作者:佘娟 访问量:374
字体大小:【 视力保护色:


今年来,县科技经信局牢固树立科学技术是第一生产力,牢牢牵住科技创新是经济高质量发展的“牛鼻子”,多举措推进科技创新建设,加快我县科技建设步伐。

一是开展专题培训,提高科技认识。通过邀请专家、市局领导在我县开展科技创新、科技技术等培训会,大力宣传高新技术政策,提高企业申报积极性,共培训我县科技型企业48家,培训农业实用技术骨干人才120人次。二是开展实地调研,提高企业获得感。通过深入乡镇、深入企业进行实地调研,摸清“底数”,全面掌握企业生产经营状况和存在的问题,为企业提供精准服务;三是开展技术对接,提高企业科技水平。县科技经信局主动上门,牵线搭桥,为企业和科研院所合作搭建“桥梁”,帮助企业突破发展急需的关键技术,加快校企产学研用深度合作增加企业科技创新提供源动力。四是开展项目申报,提高企业质效。截至目前,我县积极争取省、市科技项目,为湖北京华彩印、首通电磁等申报2019年“揭榜制”项目,组织华龙生物、昌盛源等公司申报“星创天地”项目,通过项目申报,增强了企业加大科技研发投入的主动性。

目前,我县高新技术产业发展势头良好,上半年高新产业增加值占GDP比重达10.35%,居全市第四。